Cuisines du monde

Mise à jour mardi 22 juin 2021

Elèves en CAP APR 2ème année (Agent Polyvalent de Restauration), nous avons réalisé, dans le cadre de notre chef d’œuvre, un magazine intitulé “Les Cuisines du monde”.

La création s’est faite par étapes :

Etude des habitudes alimentaires dans le monde.

 Rencontre avec 2 jeunes femmes SVE (Service Volontaire Européen) l’une russe et l’autre tunisienne en poste au lycée Vauban en 2019.

 Sélection de restaurants à thème à Brest pour rencontrer les restaurateurs afin d’obtenir une interview et des techniques culinaires
recherches et discussions pour choisir le type de magazine numérique.

 Recherche d’informations sur les pays choisis (capitales, institutions politiques, recettes, techniques culinaires…

 Création de mots croisés en lien avec l’alimentation (fruits, légumes…), charades

 Elaboration et dégustation des recettes comme les lasagnes pour l’Italie, le tajine de poulet aux fruits secs, pour le Maroc, Tacos pour le Mexique…lors des cours de production.

Ça y est ? Vous salivez ?

Venez vite découvrir ce magazine https://madmagz.com/fr/magazine/1847166

la classe de CAP 2 APR - 2021